Coucou !
@ Spica :
Normalement, un maximum de repas devraient t'être accessibles :
- Vendredi midi : OK (dextrose de blé dedans, mais d'après afdiag, pas d'intolérance
). Pousses (laitues blonde et rouge, roquette, épinard), magrets fumés, gésiers confits, tomates cerise, échalotes, huile d'olive, vinaigre, sel.
- Vendredi soir, OK mais sans sauce (farine) : rumsteak et haricots verts. Un peu de beurre dessus, pour faire passer ?
- Samedi midi : OK. Riz sauvage bio,saumon, orange, pamplemousse, concombre, mâche, oignon frais, huile, vinaigre, sel.
- Samedi soir, OK sans polenta. Magret de canard, miel, romarin. Il restera sans doute du riz.
- Dimanche midi : que des patates !! Désolé
Non, tu auras droit à tout, sauf au bun (steak haché, tomate kumato, salade, cheddar ? quand même)
- Dimanche soir : OK. Mélange de trois riz (riz complet, riz noir vénéré et riz rouge),
- Lundi midi : OK sans les pâtes. On remplacera les pâtes par de la salade verte si tu veux. Pour le reste : poulet fumé, poivrons noir, orange et jaune, tomates cerises.
- Lundi soir : OK. Œufs, lait et crème, pomme de terre, graisse de canard, sel...
Ce qui fait quand même pas mal, non ? Je comprends ton problème et j'y suis sensibilisé car la fille d'un ami a la maladie cœliaque. De plus, mon père a été chef de cuisine pendant des années dans une structure d'accueil où il y avait de multiples intolérances, dont le gluten forcément.
De toute manière, je garderai un exemplaire des emballages que tu constates de visu si tu peux. Ou pas. Tu ne seras donc pas dans un éventuel doute "oui/non ???".
Donc est-ce que je valide malgré tout ta participation aux repas "gluten free" ?
@ Laurent F :
Yannis a insisté pour que je refasse ma traditionnelle salade du sud-ouest ! Et j'ai craqué. Pareil, j'en connais quelques uns qui pestaient pour l'entrecôte aux cèpes. Du coup, je la relance et avec l'organisation rôdée aux Estivales, ça va rouler à fond ! Par contre, l'aïoli, je le ferai à Rians, là c'est trop de travail.