Page 1 sur 1

EQ6-Pro

Message Publié : 26 Jan 2020, 11:16
par stephane
Salut!
J'ai un copain photographe qui doit partir en corse pour de l'astro et il a un problème de mise en station. Je voulais savoir si il y en avait un parmi vous qui a cette monture, juste pour voir comment vous faites (étapes de mise en station avec ce matos) ?
thankxxx!

Re: EQ6-Pro

Message Publié : 26 Jan 2020, 11:28
par Sebcheuss
Salut,

j'ai une EQ6r Pro depuis 1 an ;)
A l'époque j'étais grand débutant, j'ai un peu galéré au début pour réussir à régler la bête.
Quel est le soucis ?

petite vidéo plutôt bien foutue: https://www.youtube.com/watch?v=8UJcTGNzDyM

Re: EQ6-Pro

Message Publié : 26 Jan 2020, 18:16
par Klapet
Sebcheuss a écrit :Salut,

j'ai une EQ6r Pro depuis 1 an ;)
A l'époque j'étais grand débutant, j'ai un peu galéré au début pour réussir à régler la bête.
Quel est le soucis ?

petite vidéo plutôt bien foutue: https://www.youtube.com/watch?v=8UJcTGNzDyM


Salut Sebcheuss,
Je suis un ami à Steph, et c'est pour moi qu'il a crée ce sujet.
Pour faire simple je vais en Corse, et à l'occasion je vais assister une connaissance qui a une EQ6-R Pro venant de PierreAstro et un beau setup (203/1000, ASI120, APN défiltré ..)
J'aimerai m'y prendre à l'avance et connaître avant d'y aller la possible source de son problème. Personnellement j'ai une EQ3-2 donc c'est moins complexe ! :D

Donc son problème c'est qu'une fois la mise en station réalisé, et qu'il désire pointer un objet via le GoTo, la monture tourne dans la mauvaise direction et ne vise pas le bon coin, et apparemment son tube à faillit buter contre les pattes de la monture
à cause de ça. Donc on suppose que le soucis provient de la position de départ de son tube, après avoir fait la M.E.S

Pourrait-tu m'éclaircir sur les étapes à réaliser pour corriger ce problème ? peut être tu as également 1 ou 2 vidéos montrant comment faire à me partager :)
Merci à toi en tout cas !
Bonne soirée,
Antoine.

Re: EQ6-Pro

Message Publié : 26 Jan 2020, 18:29
par Sebcheuss
Hello ;)

Si elle ne part pas dans la bonne direction, c'est probablement que la position gps n'est pas bonne.
Si ton ami a bidouillé sans trop savoir ce qu'il faisait, réinitilalise la monture en paramètre d'usine.
Ensuite, t'as juste l'heure et la position gps à entrer dans la raquette et mettre ta polaire à l'heure que ta raquette va te donner (juste avant l'alignement dans la vidéo ci-dessous ;) )

https://www.youtube.com/watch?v=bjrZWKumxFg

Re: EQ6-Pro

Message Publié : 26 Jan 2020, 18:44
par Klapet
Okay ! Merci beaucoup pour tes réponses rapides !
Je reviens vers toi si j'ai du nouveau après tes recommandations :)

Bonne soirée,
Antoine.

Re: EQ6-Pro

Message Publié : 26 Jan 2020, 20:37
par stephane
Salut Seb, merci pour ton retour :) !!